Если спросить у англичанина, кто самый лучший медведь в мире, то он, не задумываясь, ответит: «Паддингтон!», потому что вырос, читая рассказы английского писателя Майкла Бонда, сочинявшего замечательные истории о приключениях доброго перуанского медведя. Эта история началась в Лондоне, на Паддингтонском вокзале. Маленький медвежонок, приехавший из Дремучего Перу, терпеливо стоял и ждал, пока кто-нибудь обратит на него внимание. К счастью, мистер и миссис Браун решили позаботиться об отважном путешественнике, и скоро Паддингтон стал полноправным членом их семьи. Как и всякий воспитанный медвежонок, Паддингтон старался быть полезным в доме. Но почему-то все его затеи превращались в проделки и проказы. Такой уж это медведь, где он, там никогда не бывает скучно.
Электронная версия книги.
Познакомившись с милым мишкой, вы не только вдоволь насмеётесь, но и захотите сварить апельсиновый мармелад, как у Паддингтона — вот рецепт:
Нам понадобятся: крупные апельсины — 2 штуки; лимон — 1 штука; вода — 500 миллилитров; сахар — 100 грамм.
Как приготовить:
Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмете сок. Из выжатых половинок тщательно выскоблите мякоть с белыми плёночками и завяжите их в марлевый узелочек. Шкурки от апельсинов и лимона порежьте тонкой соломкой. Мешочек с мякотью, шкурки и свежевыжатый сок смешайте с водой в кастрюльке и оставьте ночь настояться при комнатной температуре. На следующий день доведите смесь до кипения и варите в течение 1 часа на медленном огне. После выньте марлевый мешочек, отожмите его в кастрюльку, а жмых выбросьте. Засыпьте в смесь сахар и варите мармелад на медленном огне до полной готовности. Готовый мармелад перелейте в банки, остудите и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!